當前位置:維知科普網 >

教育

> 祈禱的拼音

祈禱的拼音

祈禱的拼音是qídǎo。祈禱未來這裏的意思也可以解釋為對將來的一個祈求希望未來能更美好祈禱[qí dǎo]漢語詞彙祈禱是一個漢語詞彙,拼音為qí dǎo,意思是1、指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的願望,祈求免禍降福;2、宗教儀式之一。出自《後漢書·欒巴傳》:“郡土多山川鬼怪,小人常破貲產以祈禱。”

祈禱的拼音

基本概念也作“禱告”:一種宗教儀式,信仰宗教的人向神默告自己的願望。基督教特指向上帝(天主)和耶穌基督呼求、感謝、讚美等。天主教還包括籲請聖母馬利亞以及其他聖徒向天主和基督代求。有不出聲的默禱和出聲的口禱;個人單獨進行的私禱和集體舉行的公禱等。公禱時通常由牧師或神父領禱。

祈禱的拼音 第2張

價值祈禱能將人類從黑暗中拯救出來。我們應該隨時隨地地禱告,將自己所願、所想、所做的一切統統稟告上帝。我們要多加重視,這些祈禱能夠對人類起到推動的作用。祈禱對個人發展的意義除了能帶來可能影響事件發生的某些條件因素外,他還以自我服務的形式對自我發展起作用。祈禱使人的意識活動從對個人關心的事物轉移到對崇拜對象的專注,這種專注對於最佳的成長和發展是必要的。經常性的祈禱強化了個體的自我身份認同,堅定了信徒的信念。

標籤: 拼音 祈禱
  • 文章版權屬於文章作者所有,轉載請註明 https://wzkpw.com/jy/rwzzrn.html